Scrolla per i processi produttivi

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Raccolta del latte e controlli qualitativi
Raccolta del latte e controlli qualitativi

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Raccolta del latte e controlli qualitativi

Raccogliamo il latte da masserie selezionate nel territorio della Murgia barese, in un raggio di non oltre 30 Km da Putignano. Lo sottoponiamo a rigidi controlli chimici e microbiologici: solo dopo diventa il nostro latte.

Raccogliamo il latte da masserie selezionate nel territorio della Murgia barese, in un raggio di non oltre 30 Km da Putignano. Lo sottoponiamo a rigidi controlli chimici e microbiologici: solo dopo diventa il nostro latte.

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Coagulazione del latte e lavorazione della cagliata
Coagulazione del latte e lavorazione della cagliata

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Coagulazione del latte e lavorazione della cagliata

Il latte coagula grazie all’aggiunta di caglio e al raggiungimento del giusto grado di acidità. La cagliata viene rotta in grani più o meno piccoli, separata dal siero, raccolta e lasciata riposare per tempi variabili, prima di essere avviata alle lavorazioni successive.

Il latte coagula grazie all’aggiunta di caglio e al raggiungimento del giusto grado di acidità. La cagliata viene rotta in grani più o meno piccoli, separata dal siero, raccolta e lasciata riposare per tempi variabili, prima di essere avviata alle lavorazioni successive.

Coagulazione del latte e lavorazione della cagliata

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La Filatura
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La Filatura

La lavorazione della cagliata con acqua bollente, abbinata all’esperienza e alla maestria dei nostri casari, permette di ottenere una massa fibrosa ed elastica che viene, intrecciata, annodata, mozzata o spezzata dando vita ai nostri prodotti

La lavorazione della cagliata con acqua bollente, abbinata all’esperienza e alla maestria dei nostri casari, permette di ottenere una massa fibrosa ed elastica che viene, intrecciata, annodata, mozzata o spezzata dando vita ai nostri prodotti

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Confezionamento e/o stagionatura
Confezionamento e/o stagionatura

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Confezionamento e/o stagionatura

I prodotti freschi vengono confezionati ed etichettati;i prodotti destinati alla stagionatura vengono stoccati in celle in cui è possibile modulare i parametri fondamentali, quali umidità e temperatura, al fine di consentirne la naturale maturazione.

I prodotti freschi vengono confezionati ed etichettati;i prodotti destinati alla stagionatura vengono stoccati in celle in cui è possibile modulare i parametri fondamentali, quali umidità e temperatura, al fine di consentirne la naturale maturazione.

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Spedizione del prodotto
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Spedizione del prodotto

Dopo rigorosi controlli di qualità, i prodotti freschi e stagionati sono pronti per raggiungere i clienti in Italia e all’estero, attraverso la nostra rete distributiva e di vendita.

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Raccolta del latte e controlli qualitativi
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Raccogliamo il latte da masserie selezionate nel territorio della Murgia barese, in un raggio di non oltre 30 Km da Putignano. Lo sottoponiamo a rigidi controlli chimici e microbiologici: solo dopo diventa il nostro latte.

Coagulazione del latte e lavorazione della cagliata
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Il latte coagula grazie all’aggiunta di caglio e al raggiungimento del giusto grado di acidità. La cagliata viene rotta in grani più o meno piccoli, separata dal siero, raccolta e lasciata riposare per tempi variabili, prima di essere avviata alle lavorazioni successive.

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Latticini e formaggi caprini: una scelta di natura

Da Caseificio Artigiana nasce Il Carro

Poco distante dal centro di Putignano, nasce l’azienda agricola Il Carro: una masseria dedicata all’allevamento di capre e alla trasformazione del latte prodotto in formaggi e latticini. Il Carro è l’allevamento certificato più grande del sud Italia.

Gli affinati in grotta, un' eccellenza pugliese

Nella roccia carsica sottostante l’azienda agricola il Carro, vi è una grotta naturale in cui si affinano i formaggi. Una tradizione antica, tramandata dai contadini pugliesi: l’umidità naturale della roccia carsica e le muffe nobili gli conferiscono il suo sapore stagionato deciso e inconfondibile.

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