“Con dedizione e passione otteniamo autentici formaggi d’autore creati secondo le antiche tradizioni casearie pugliesi e con il migliore latte della Murgia Barese. Ed è proprio il latte a racchiudere i sapori e le sfumature della nostra terra, contenendone le ricchezze, le caratteristiche e i sapori. Nascono così le nostre produzioni di altissima qualità, espressione di tecniche antiche tramandate di generazione in generazione.”

                                                                                                                                             Francesco D’Ambruoso

L’artigiano in Fiera 2017 – Rho, 2-10 Dicembre

Fieramilano Rho-Pero. Tutti i giorni dalle 10.00 alle 22.30. L’Artigiano in Fiera è l’occasione imperdibile di acquistare, vedere e toccare prodotti artigianali provenienti da tutto il mondo, unici, originali e di primissima qualità, introvabili altrove. Ma non solo: potrai assistere a eventi musicali, performance di danzacorsi di cucina e provare il meglio della ristorazione internazionale per un giro del mondo in soli 9 giorni!

 


Manifestazione dei Formaggi Tipici Italiani. 27-28-29 ottobre 2017, Palazzo delle Stelline, Milano.

_

_


Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi 2017

Dal 20 al 22 ottobre le vie e i principali luoghi di interesse di Bergamo hanno ospitato la seconda edizione di “Forme, Bergamo capitale europea dei formaggi”, la manifestazione dedicata all’arte casearia con conferenze, mostre-mercato ed eventi, aperti al pubblico e agli addetti ai lavori, per conoscere e degustare le principali specialità italiane e internazionali.

L’edizione 2017 di Forme nasce nel solco del successo dell’omonimo progetto sviluppato in occasione di Expo Milano 2015, nell’ambito di Bergamo Experience, e ha l’obiettivo di affermare la centralità e il primato del territorio bergamasco nel panorama caseario europeo.


Italian Cheese Awards 2017, Bergamo Alta, 21 ottobre 2017

Il Caseificio Artigiana vince nella categoria Formaggio FRESCHISSIMO con Crema di Rugiada e nella categoria Formaggio PASTA FILATA STAGIONATA con il Capasone.

Un riconoscimento che premia il Caseificio Artigiana per l’impegno con cui ogni giorno valorizza il legame tra territorio, origine ed eccellenza.

 


Cheese 2017 - BraCHEESE 2017 – Bra, 15-18 Settembre

Quest’anno Cheese, le forme del latte, la manifestazione internazionale di Slow Food e Città di Bra dedicata al mondo lattiero-caseario di qualità, festeggia il ventesimo compleanno con un’edizione speciale, a ingresso libero per le vie e le piazze di Bra (Cn), dal 15 al 18 settembre 2017. Quella che si annuncia con il tema gli Stati generali del latte crudo non è una semplice ricorrenza ma una vera e propria rivoluzione, perché per la prima volta l’appuntamento ospita solo ed esclusivamente formaggi prodotti con latte non soggetto a pastorizzazione.


 

TUTTOFOOD 2017 – Milano, 8-11 Maggio

TUTTOFOOD la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano, si svolgerà dal 8 al 11 maggio 2017. In sole 5 edizioni è diventato il palcoscenico ideale per presentare i propri prodotti al mercato nazionale ed internazionale.

_


Cibus Connect 2017 – Parma, 12-13 Aprile

Cibus Connect, un’opportunità unica per scoprire e gustare i prodotti delle migliori aziende agroalimentari italiane. Nuovo format per lo sviluppo internazionale del Made in Italy Alimentare. Dopo il grande successo di CibusèItalia il padiglione dedicato all’agroalimentare Made in Italy a EXPO Milano2015 e Cibus 2016, Cibus Connect vi aspetta presso il quartiere fieristico di Parma il 12-13 Aprile 2017 per offrirvi l’opportunità unica di incontrare top buyers nazionali e internazionali, valorizzare i vostri prodotti con moduli espositivi chiavi in mano e show cooking personalizzati e partecipare a workshop e grandi appuntamenti plenari volti ad approfondire temi legati all’internazionalizzazione del food italiano.


Formaggio in Villa 2017 – Villa Farsetti, Santa Maria di Sala (VE), 22-25 Aprile

 Una grande vetrina per i formaggi e salumi italiani di qualità. L’evento, giunto alla settima edizione, avrà la presenza dei più importanti produttori, selezionatori, distributori, chef, giornalisti e di un vasto numero di appassionati, i foodies.


L’artigiano in Fiera 2016 – Rho, 3-11 Dicembre

Fieramilano Rho-Pero. Tutti i giorni dalle 10.00 alle 22.30. L’Artigiano in Fiera è l’occasione imperdibile di acquistare, vedere e toccare prodotti artigianali provenienti da tutto il mondo, unici, originali e di primissima qualità, introvabili altrove. Ma non solo: potrai assistere a eventi musicali, performance di danza, corsi di cucina e provare il meglio della ristorazione internazionale per un giro del mondo in soli 9 giorni!


Gourmet Expoforum – Torino, 22-24 Novembre

Gourmet è il nuovo evento B2B rivolto agli operatori professionali del mondo Ho.re.ca (Hotellerie, Restaurant, Catering) e Food&Beverage, nato dalla collaborazione tra GL events, leader mondiale nel settore degli eventi, e Gambero Rosso, uno dei più importanti brand del settore a livello nazionale e internazionale.




Iscriviti alla newsletter del Caseificio Artigiana